рецензии

Еда: ужин в ресторане «Здесь вам не там»

11:40, 16 июня 2017г.

Это заведение заинтересовало сразу — и вызывающим названием «Здесь вам не там», и обещанием «ресторана нового формата».

Местоположение тоже было нетипичным для Томска -— на Иркутском тракте. Дата открытия переносилась, но когда оно все же состоялось, мы отправились в новый ресторан, чтобы выяснить, каково же оно там, где не здесь.

Где: Иркутский тракт, 68. В торговом доме «Купец», где обещают шубы/дубленки/пальто. Баннеры на здании внушительные, не промахнешься. Правда, не сразу понятно, где именно вход в ресторан. Но воздушные шарики фирменных цветов подсказали, что нужно спуститься на цокольный этаж.

Интерьер: Основной зал поделен пополам, на два длинных и узких. В одной части просто столики, другая уютнее, отделена прозрачными шторами, находится на возвышении. Интерьер сложно назвать оригинальным: ровными рядами расставлена мебель обыкновенной формы и коричнево-бежевых тонов. Кирпичные стены, обилие одинаковых ламп.

Другой зал, в сиреневых тонах, выглядит симпатичнее. Но там планируется караоке, а пока просто грохочет исключающая общение музыка.

Мы расположились в части зала за шторами. Диваны с высокими спинками, декоративные «окошки» у каждого стола, узкий проход между ними напомнили нам… вагоны-рестораны в поездах тыдыщ-тыдыщ.

Меню: Похоже на глянцевый журнал, толстое, с обилием иллюстраций. Правда, речь идет не о фотографиях всех блюд: представлены отдельные позиции, а также снимки «в тему».

Выбор действительно большой, одного направления у ресторана нет. Тут и гриль, и пицца, и турецкие лепешки, и шаурма, и паста, и суши, и закуски к пиву, и сладкое.

Пицца от 300 рублей, причем речь идет о большой порции. Можно попробовать что-то неординарное, вроде пиццы с фрикадельками или сладкую пиццу с куриным филе, апельсинами и виноградом.

Турецкие лепешки есть в разных вариациях, цены от 260 рублей. Обещаны фирменные рецепты.

Гриль по ценам от 300 рублей за шашлык, рыбные варианты заметно дороже, из любопытного — язык на гриле и судак со спаржей.

Соусы для гриля от 40 рублей, гарниры от 120. Закусок под пиво и водку немало, все привычные варианты по ценам от 50 рублей за порцию сухариков.

Салаты без особой экзотики, выбор есть, а цены на них от 200 рублей. Блюда с лапшой стоят от 180 рублей, интересно, что овощная с вином заявлена по цене в 490 рублей.

Суши по очень бюджетной цене от 100 рублей за овощные варианты. Есть традиционные роллы, найдутся и темпура, и лава. Можно выбрать необычные вкусовые сочетания — и фруктовые, и рыбные.

Десерты лаконичны, стоят от 50 рублей: мороженое, пара чизкейков, панна-котта, пирог.

Напитков тоже много. Безалкогольные варианты на отдельном листе. Цены от 70 рублей — столько стоит стакан сока. Кофе — от 90, в основном классические варианты, из оригинального есть ореховый микст. Чай от 180, выбор побольше, чем кофе.

В толстом меню напитков — овершейки и смузи, безалкогольные коктейли, они обойдутся от 220 рублей за порцию. Для большой компании мы обнаружили такие любопытные предложения, как трехлитровые коктейли (стоит это удовольствие 2 200 рублей). Главное, чтобы у друзей совпали вкусы.

В целом коктейлей в меню много, от 220 рублей за шот.

Цены на вино начинаются от 980 рублей за бутылку, бюджетных вариантов нет. Пиво от 160 рублей, есть фирменное.

Еда: Мы выбрали набор роллов «Хрустящий», шашлык из свинины (нам сообщили, что на весь гриль скидка 30%) и фирменное пиво. Кто его производит, нам не признались, но сказали, что его варят в Томске специально для ресторана.

Пиво (160 рублей за 0,5 л) принесли сразу. Светлое, и это единственный вариант. Напиток мягкий, с ненавязчивым вкусом, слегка карамельным, без резких нот. Достаточно насыщенное для того, чтобы пить неспешно. Мы остались довольны.

Роллы (220 рублей) тоже приготовили быстро. Впечатление хорошее, обычно такие блюда в заведениях, которые не специализируются на японской кухне, радуют меньше. Роллы были теплыми, начинки много, угорь, семга и сыр сочетались хорошо. Панировки в меру, она не «забивала», а дополняла блюдо.

Затем подали шашлык из свиной шеи (330 рублей, со скидкой — 231). Размер шашлыка впечатлил. Овощей (огурец и помидор) немного, маринованный лук как всегда хорош. Шашлык местами был жилистым. Но в целом — нормальный, классический без каких-то сильных специфических приправ. 

Счет: 611 рублей. Правда, гриль сначала посчитали без скидки. Когда мы о ней напомнили, нам сообщили, что она действует только на одно блюдо гриль. Но нам во время заказа подтвердили скидку на все-все-все варианты гриль-блюд… В общем, сумму нам пересчитали.

Итого: Ничего неповторимого и новоформатного в интерьере, меню, обслуживании мы не обнаружили. Ну разве что схожесть с вагоном-рестораном, но это уже случалось в разных заведениях. Из плюсов — действительно разнообразное меню и вкусная еда. Цены, особенно для далекого от центра места, не низкие, но по некоторым позициям, вроде пиццы или коктейлей, встречаются выгодные варианты. Ну и местоположение — от центра, конечно, далековато, но если вы живете в Октябрьском районе, где с кафе все сложно, к ресторану стоит присмотреться.

Текст, фото: Мария Симонова

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Реклама в рецензиях публикуется исключительно во врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить ее здесь, пишите сюда нам: info@westsib.ru.

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: ужин в пиццерии «Пицце Фабрика»
11:37, 09 июня 2017г.

Иногда они возвращаются: ужин в баре «Синяя борода»
15:11, 02 июня 2017г.

Еда: ужин в Make Love Pizza
12:35, 26 мая 2017г.

Еда: не только кофе в мини-кофейне Milk
12:30, 19 мая 2017г.

Еда: ужин в Moto BAR M53
12:43, 12 мая 2017г.

Еда: ужин в баре Persona
13:29, 05 мая 2017г.

Еда: ужин в баре Barday
14:57, 28 апреля 2017г.

Еда: ужин в стейк-хаусе «Ранчо»
15:04, 21 апреля 2017г.

Еда: обед в «Фабрике вкуса»
12:25, 14 апреля 2017г.

Еда: вечер в баре The Reeky Stone
16:41, 07 апреля 2017г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях