рецензии

Еда: ужин в стейк-хаусе «Дикий Билл»

16:10, 16 февраля 2018г.

Накануне Дня святого Валентина мы отправились на ужин в стейк-хаус «Дикий Билл». И испытали дежавю: эти стены и эту мебель мы уже видели.

Причем были мы в заведении ровно четыре года назад, когда шла предыдущая зимняя Олимпиада (еще одно дежавю). Благодаря коллегам выяснили, что нам не показалось: интерьер в стейк-хаусе остался таким же, как и во времена кафе-бара Pine Ridge. Более того, одну из вывесок до сих пор не поменяли. Но меню в «Диком Билле» другое.

Где: Ул. Гоголя, 15, в подвале жилого дома. Стейк-хаус открыт с 12:00 до 00:00.

Интерьер: Точно такой же, как в прежнем заведении. Кирпичные стены, грубые деревянные столы, на стенах снимки ковбоев в рамках, даже официантки по-прежнему в шляпах в стиле Дикого Запада. На столах — листы с анекдотами про ковбоев, не сказать, что очень оригинальными.

В стейк-хаусе пусто, абсолютная пустота: в течение трех часов вечером в двух залах (оформленных одинаково, один побольше, другой поменьше) — ни одного гостя, из-за чего никакой «дикости» не ощущается. Единственное отличие в оформлении было связано с тогда еще грядущим Днем святого Валентина — в зале висело пару сердец, одно декоративное, другое — со сладостями. Его в романтический праздник по одной из традиций должны были разбить специальной битой вместе с гостями.

Меню: Компактное, представлено на одном листе, много разделов, в каждом присутствует несколько позиций.

Закуски к пиву от 80 рублей: классика в виде гарликов, луковых колец, крылышек, сборных пивных тарелок. Из необычного нас привлек горячий перчик, но его в стейк-хаусе не оказалось. «В магазинах почему-то в последние дни нет перца», — пояснили нам. Холодные закуски от 90 рублей. Опять же, классика в виде оливок, нарезок, сала, строганины, солений, «ассорти под водочку». Горячие закуски от 170 рублей. К ним здесь относят жульены, бургеры и сэндвичи. Салаты от 200 рублей. Кроме разных «Цезарей» и «Греческого» отметим «Микст салат с морским коктейлем» и салат с баклажаном и свининой. Супы в заведении тоже есть, от 135 рублей. Из любопытного отметим «Бостонский» с семгой и сельдереем и «Кантри» с кукурузой, чечевицей, копченым окороком. Среди горячего, которое идет от 150 рублей, и варианты без мяса вроде томленой фасоли в томатном соусе, и картофеля с грибами, и фахитос, и европейские рулька и шницель. Самое экзотичное название — «Ухо старого Джо». Под ним скрывается свиное ухо, запеченное с грибами, томатами и сыром.

Отдельно представлен раздел «Гриль», здесь цены от 270 рублей — во столько обойдется говяжья печень на гриле с яблоками. Вообще, можно попробовать на гриле все основные варианты мяса, будь то говяжий язык, цыпленок, ребра или семга. Гарниры отдельно, от 100 рублей, из любопытного — кукуруза на гриле.

Выбор десертов пока не богат. От 79 рублей, пара простых пирожных, нарезка фруктов, мороженое.

Большим выглядит раздел соусов (от 30 рублей), впрочем, ничего экзотичного там не нашлось: горчица, сметана, кетчуп и популярные виды соусов.

Напитки представлены лаконично. Безалкогольные от 70 рублей. Вода, сок, газировка, морс, чай — черный и зеленый, кофе — американо и капучино. Из алкоголя в меню есть пиво (от 100 рублей за 0,3), разливное и бутылочное. Вспомнив про «ассорти к водочке», мы полюбопытствовали, есть ли напитки покрепче. Пообещали, что скоро они появятся в меню.

Еда: Мы выбрали суп «Бостонский», «Ухо старого Джо» (очень уж колоритное название!) и пиво. Хотели темное разливное, но оно закончилось. Из бутылочного темного нашелся овсяный стаут. Что ж, согласились на него.

Пиво (260 рублей за бутылку 0,5) принесли не сразу, минут через 10. Оказалось, это давний Oatmeal Stout уральской пивоварни Jaws Brewery. Было не охлажденным. Мягкое, приятное на вкус, без горечи.

Суп «Бостонский» (170 рублей) готовили долго, больше 30 минут. Оставил странное впечатление. Любопытное сочетание бульона, сливок и заметно соленой смеси овощей с ощутимым сельдереем. А вот семга, которой в супе было немало, по вкусу была резкой, с сильно выраженным рыбным привкусом, словно ее плохо промыли после потрошения.

«Ухо старого Джо» (380 рублей) подали после супа. Порция оказалась огромной. Блюдо было щедро дополнено грибами, сыром, помидором и залито каким-то соусом. Само ухо тяжело резалось столовым ножом, ощущался привкус масла для жарки. Потом мы обнаружили, что оно еще и неравномерно поперчено и посолено: «нормальные» фрагменты чередовались с не в меру острыми, и, наоборот — соленые с пресными. В остальном на вкус неплохо, но жирновато за счет сочетания жирного уха и жирного соуса. Из плюсов отметим в блюде сочные вкусные грибы. Доесть ухо в одиночку мы не смогли.

Счет: 810 рублей.

Итого: Никаких изменений в интерьере со времен Pine Ridge, пусто и поэтому не хватает живой, теплой атмосферы, той кипучей жизни, которую ждешь, читая на вывеске «Дикий Билл». Не все имеется в наличии, есть вопросы к еде и ценам. В общем, ярких плюсов не обнаружили.

Официантка расспросила нас, что нам понравилось и что нет, ничего не ответила на наши замечания, просто поблагодарила за подробный ответ. Возможно, что-то учтут. А может, ничего и не изменится. Посидеть и пообщаться с друзьями за бокалом пива в тишине и покое в «Диком Билле» можно, но за атмосферой и едой предпочтем пойти в другое место.

Текст, фото: Мария Симонова

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Реклама в рецензиях публикуется исключительно во врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить ее здесь, пишите нам на info@westsib.ru.

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: ужин в «Вышке»
13:46, 09 февраля 2018г.

Еда: обед в кафе Dolce
12:27, 02 февраля 2018г.

Еда: ужин в «Территории кофе»
09:41, 26 января 2018г.

Еда: вечер в винном ресторане Velvet
10:56, 19 января 2018г.

Еда: ужин в Happy bar
12:20, 12 января 2018г.

Еда: ужин в новом кафе Torta
13:56, 29 декабря 2017г.

Еда: ужин в бургерной #FERMA
14:55, 22 декабря 2017г.

Еда: ужин в ресторане-баре Soho
12:44, 15 декабря 2017г.

Еда: ужин в кофейне-пиццерии Latte Art
16:40, 27 октября 2017г.

Еда: обед в кафе «Пикколо Диаболо» и «ХинКали-GaлИ» на Каштаке
12:37, 20 октября 2017г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях