рецензии

Еда: ужин в кофейне Prado

16:15, 22 февраля 2018г.

Prado долго была одной из самых известных в Томске сети кофеен.

Потом их как-то стремительно не осталось, и казалось, что теперь это заведение — уже история. Но «иногда они возвращаются», и нынешней зимой в городе опять появилось Prado. При этом в заведении утверждают, что новая кофейня никак не связана с прежней сетью.

Где: Ул. Яковлева, 15. Время работы кофейни: с 08:00 до 00:00.

Интерьер: Первое ощущение — зимняя сказка. Почти все белоснежное, изящные мебель и люстры напоминают о витиеватых узорах на больших замерзших окнах. Просторно, а днем, вероятно, очень светло. Еще множество интересных уютных деталей, будь то фонарики на стенах, куклы ручной работы или витрины с любопытными украшениями. Второй зал поменьше и попроще: там все решено в темных тонах и лаконичнее.

Меню: Большое. На столах представлена краткая подборка постных предложений. Цены — от 180 рублей. Грибной суп, капустные котлеты, паста с овощами, каких-то особо экзотических вариантов нет.

В основном меню разделов много. Начинается оно с холодных закусок (от 260 рублей): разнообразные нарезки, рыба (от селедки до муксуна), фрукты, рулетики из языка и ветчины. Салаты от 240 рублей. Есть интересные версии вроде оливье с языком. Несколько предложений отмечены буквами «ПП». Например, можно съесть полезный салат с печеной свеклой: в нем кроме главного компонента присутствуют творожный сыр, имбирный соус, микс салата, семечки. Из горячих закусок (от 160 рублей) — жульены, в том числе с морепродуктами. Супов немного, все по 180 рублей. Самый любопытный — суп-пюре из горошка с хумусом. Есть и блинчики — от 220 рублей, классика вроде грибов с курицей или красной икры. Из любопытного — с сыром и мускатным орехом.

Горячие блюда — от 250 рублей. Несколько предложений сразу отмечены как «ПП». К таковым, например, относятся бифштекс из кролика с соусом чеддер и овощным салатом или стейк из семги с рукколой, а в пост любителям здорового образа жизни можно попробовать морковную котлету с яблоками. Еще из горячих блюд в Prado пасты (от 270 рублей). Немного, но основные варианты есть — морепродукты, телятина, курица… Хлеб в кофейне от 40 рублей.

Что касается напитков, то соки, морсы, воды идут от 40 рублей за стакан. Кофе много: традиционные варианты от 120 рублей, френч-пресс с моносортами — от 160 рублей. Раздел меню «Авторский кофе» (от 140 рублей) довольно большой, но сильно неожиданных вариантов нет. Разве что латте сырно-клубничный или матча на соевом молоке. Чаи от 120 классические, от 150 рублей авторские. Тоже в меру экзотические, вроде имбирного или клубники и базилика. Отдельно предлагают «Чай китайский элитный» (от 120 рублей), есть пуэр, а вот мате не обнаружили. За 75 рублей можно не выпендриваться, а заказать чай в фильтропакете. Выбор есть, среди вариантов даже душистый белый, не то что черные и зеленые.

Алкоголь представлен тоже достаточно подробно. Игристое вино от 850 рублей за бутылку, вермуты — за 1 000. Вина из Франции, Италии, Аргентины, ЮАР, Грузии, Испании. Цены — от 900 рублей за бутылку. Крепкий алкоголь тоже есть. Водка от 95 рублей за стопку, ром за 220, настойки и ликеры от 210, текила от 280 рублей, виски от 250, коньяк от 120, абсент за 280, джин за 270. Выбор пива не слишком внушительный. От 170 рублей, но как минимум в одном варианте и темное, и фруктовое, и сидр представлены.

Десерты в кофейне, конечно, есть: Либо мороженое от 105 рублей (есть жареное), либо торты и пирожные, их удобно выбирать на витрине.

Еда: В кофейню мы пришли после очень утомительного трудового дня и голодными, поэтому решили начать с сытной еды и выпивки, а продолжить десертом и кофе.

Выбирали долго, но в итоге остановились на пасте «Фрути де Маре». Из напитков предпочли бутылку грушевого сидра. А потом взяли еще кусок чизкейка «Сникерс» и латте матча.

Сидр (500 рублей за большую бутылку) оказался литовским. Подали с бокалами для шампанского, открыли при нас и периодически подливали. Грушевый, сладкий, с ненавязчивым вкусом.

Паста «Фрути де Маре» (370 рублей) и смотрелась красиво, и на вкус оказалась отличной. Много морепродуктов плюс цукини — нетипично, но очень аппетитно. Паста оставила ощущение приятной сытости — и «наелся», и через часок увлекательных бесед еще можно попробовать десерт.

От чизкейка «Сникерс» (78 рублей за 60 граммов) нам отрезали действительно совсем небольшой кусочек, как мы и просили (раздражает, когда в ответ на просьбу о маленькой порции приносят граммов 200). Говорили, что он будет очень похож на «Сникерс», но, конечно, чизкейк заметно отличается от шоколадного батончика, в честь которого получил имя. Не приторный, с ощутимой карамелью и орехами.

С латте матча (165 рублей) мы сами немного промахнулись. Долго выбирали кофе, и решили попробовать этот вариант на основе зеленого чая. К тому же нам подсказали, что он любопытен на вкус благодаря ванильному сиропу. Сиропа в итоге не ощутили, соевое молоко не очень любим. Пришли к выводу, что зеленый травяной на вкус латте не наш любимый напиток. Но опыт тоже опыт.

Счет: 1113 рублей за пасту, десерт, кофе и большую бутылку сидра.

Итого: Новая кофейня Prado оставила очень приятное впечатление. Комфортно, обстановка радует глаз, вежливая и внимательная официантка, все блюда были вкусными и сытными. Отдельно приятно, что с четверга по воскресенье кофейня работает круглосуточно, а таких заведений в Томске немного. Не сказать, что место бюджетное, но в тех кафе, где нас постигало разочарование, цены не ниже. В итоге, после нескольких заведений, куда не хочется возвращаться, наконец остались довольны. Прямо луч света среди тьмы других новых томских заведений.

Текст, фото: Мария Симонова

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Реклама в рецензиях публикуется исключительно во врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить ее здесь, пишите нам на info@westsib.ru.

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: ужин в стейк-хаусе «Дикий Билл»
16:10, 16 февраля 2018г.

Еда: ужин в «Вышке»
13:46, 09 февраля 2018г.

Еда: обед в кафе Dolce
12:27, 02 февраля 2018г.

Еда: ужин в «Территории кофе»
09:41, 26 января 2018г.

Еда: вечер в винном ресторане Velvet
10:56, 19 января 2018г.

Еда: ужин в Happy bar
12:20, 12 января 2018г.

Еда: ужин в новом кафе Torta
13:56, 29 декабря 2017г.

Еда: ужин в бургерной #FERMA
14:55, 22 декабря 2017г.

Еда: ужин в ресторане-баре Soho
12:44, 15 декабря 2017г.

Еда: ужин в кофейне-пиццерии Latte Art
16:40, 27 октября 2017г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях