рецензии

Еда: ужин в новом «Мясном кафе»

13:10, 23 апреля 2018г.

Проект «Сибирский шеф» давно известен в городе, и мы решили не откладывать на будущее знакомство с его новым кафе. И одними из первых узнали, что в очередном «Мясном» уютно, душевно, вкусно и недешево.

Где: проект продолжает давать своим кафе ретро-адреса. На сей раз это Университетская, 1 (а на современный лад Ленина, 1).

Интерьер: очарование ретро. Новое кафе находится в отдельном здании, кирпичные стены уютно сочетаются с деревянными потолками. Зал один, он светлее, чем в других «Мясных кафе», благодаря большим окнам, многочисленным лампам и зеркалам на стенах. Пространство открытое — ширм, в отличие от заведения на Миллионной, в нем нет. Но комфортные уголки для интровертов найдутся — есть два милых столика возле окон.

Главный тон интерьера — как и в остальных кафе теплый коричневый, напоминающий о старинных фотоснимках, только в этом «Мясном» он дополнен неизбитым зеленым.

Меню: их два, барная карта и собственно «Меню». Внушительные.

Холодные закуски, несмотря на название кафе, в основном, рыбные, хотя есть в меню и мясные специалитеты, и сало. Цены от 387 рублей за порцию нарезки. Постные варианты, вроде маринованных слив, обойдутся от 95 рублей.

Отдельно представлены закуски на хлебе. Стоят от 40 рублей — во столько обойдется кусочек батона на гриле с чесноком. Немало вариантов брускетт, но найдутся и варианты поближе к русской кухне. К примеру, сало на ржаном хлебе.

Почти половина вошедших в меню салатов (от 151 рубля) — это «Цезари» в разных вариациях, но фирменный «Мясной», рыбный «Норвежский», простой овощной тоже есть.

Выбор блинов (от 113 рублей) неплох, но без особой экзотики. Варенье, сгущенка, курица, ветчина и сыр… Из самого аутентичного для «Мясного кафе» — блины с бужениной.

Блюда из теста продолжаются в разделе «наша лепнина», где сладкие и сытные вареники (от 115 рублей), есть с сулугуни, и пельмени (от 168 рублей).

Бургеры (от 330 рублей) представлены минимально (с курицей, с мясом, с рыбой), паста еще лаконичнее (от 326), но карбонару и феттучини с курицей и грибами съесть можно. А глава меню «Коптилка» зато более внушительна (от 130 рублей за 100 граммов), съесть можно и мясные колбаски, и морепродукты, и куриные сердечки…

Большой выбор пивных закусок (от 98 рублей), они либо на основе сыра, либо морепродуктов. К примеру, можно сочетать пиво с копченым угрем в медовом соусе.

Супы и бульоны в некотором количестве в меню есть, причем первые стоят довольно солидно — от 223 рублей.

На горячее при таком разнообразии других блюд осталось уже немного вариантов. От котлеты (от 325 рублей). Интересны варианты горячего сыра (от 186), к примеру, адыгейский на гриле с маринованной сливой.

Отдельно выделено меню Josper (это печь-гриль). Здесь все блюда тоже по весу, от 146 рублей за 100 граммов. Речь идет о стейках, а также перепелке, утиной грудке, колбаски из лося и других мясных блюдах, впрочем, креветки и рыба тоже представлены — на следующей странице.

Шашлыки в «Мясном» тоже есть. От 352 рублей, без особой экзотики. Дополнить горячее можно соусами (от 25 рублей), гарнирами (от 93 рублей). Среди последних любопытные вещи вроде перловки томленой или лука-порея в беконе.

Десерты в огромном меню «Мясного» тоже нашлись, в основном, это мороженое (от 103 рублей).

Выпить из безалкогольного в кафе можно свежевыжатые соки (от 136 рублей), морсы, газировки, минералки (от 45 рублей), классические варианты кофе (от 80 рублей), чай (от 160 рублей), некоторые варианты с легкой фантазией — к примеру, облепиха с имбирем, или ягодный час с пряностями.

Из напитков с «градусами», выпить можно пива (от 110 рублей, есть томское), мартини (120 рублей за 50 мл). Игристые вина предлагают по бокалам (от 480 рублей) и бутылками (от 850). Вина представлены испанские, французские, итальянские, чилийские, грузинские и южноафриканские (от 850 рублей бутылка). Из напитков покрепче — есть хороший выбор виски (от 190 рублей за 50 мл), лаконичнее представлены коньяки (от 290), бренди (от 130), ликеры (от 140), водка (от 80), биттеры и настойки (от 90), джин (190 рублей), текила (от 160), ром (от 190). Также в «Мясном кафе» можно отведать местных авторских наливок (100 рублей), среди которых мятная с травами, тимьяновка, смородиновая и другое.

Еда: долго думали и листали толстое меню. В итоге взяли фирменный салат «Мясной», деревенский пельмени с говядиной и грибами и решили испить местной наливки. Хотели мятную с травами, но ее не оказалось. Зато была не названная в меню медовая с перцем.

Наливку (100 рублей за 50 мл) медовую с перцем подали очень быстро. К ней прилагалась фруктовая оранжевая красивая закуска на деревянной дощечке. Наливка оказалась ядреной, о чем нас честно предупреждали, но не запредельно. Да, перец чувствуется, но все равно — это не горилка. Напиток мягче.

Салат «Мясной» (296 рублей за скромную порцию в 180 граммов) тоже сделали быстро. Вкусно, но все же маловато, при том, что порция по цене, сравнимой со стоимостью горячего. Огурец порезан тонко, почти для прозрачности. Мяса много — и домашняя буженина, и говяжий язык хороши, их сочно дополняют томаты и маринованный лук. Но еще в салате заметно ощутим вкус масла подсолнечника, что, возможно, понравится не всем.

Перед тем, как подать нам пельмени деревенские (198 рублей), нас спросили, не желаем ли мы добавить к ним сметаны или бульона (последний был бесплатным, цену сметаны нам назвали приблизительно). Мы попросили бульон. Он оказался не очень наваристым. Грибного вкуса в пельменях мы не заметили. В целом — нормально, но не поражает воображения. Хорошо, что добавили немало свежей зелени, оригинально подав ее пучок в деревянной прищепке. Сразу усилилось ощущение весны.

После ужина мы воспользовались предложением, которое углядели на столе — за пост в инстаграме нам выдали бонусную карту заведения. 5% потраченного в «Мясном» на Университетской, 1, будет идти на ее счет.

Счет: 594 рубля

Итого: располагающее пространство, вкусный салат, огромный (даже чересчур) выбор всего и не самые низкие, особенно учитывая небольшие объемы порций, цены. Каждый день ходить в «Мясное» не будешь, но порой заглянуть приятно.

Текст, фото: Мария Симонова

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Реклама в рецензиях публикуется исключительно во врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить ее здесь, пишите нам на info@westsib.ru.

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все о месте: Мясное кафе
Предыдущие рецензии:

Еда: ужин в «Инжире»
16:13, 30 марта 2018г.

Еда: бизнес-ланч в трактире «The Хмель»
12:52, 23 марта 2018г.

Еда: ужин в фаст-баре OMG!
11:59, 16 марта 2018г.

Еда: обед в столовой «Винегрет»
17:50, 09 марта 2018г.

Еда: ужин в гриль-кафе «Шеломок»
14:48, 02 марта 2018г.

Еда: ужин в кофейне Prado
16:15, 22 февраля 2018г.

Еда: ужин в стейк-хаусе «Дикий Билл»
16:10, 16 февраля 2018г.

Еда: ужин в «Вышке»
13:46, 09 февраля 2018г.

Еда: обед в кафе Dolce
12:27, 02 февраля 2018г.

Еда: ужин в «Территории кофе»
09:41, 26 января 2018г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях