рецензии

Еда.: ужин в бургер-баре «Своя атмосфера»

12:05, 07 мая 2018г.

Где провести время в районе «Изумрудного города», если кафе торгового центра совсем не вдохновляют?

Мы вспомнили, что на Комсомольском недавно открылось заведение «Своя атмосфера». Искать его среди автомоек стоило: мы попробовали рыбу, жаренную с апельсином и даже сливочное пиво «Хогвардс».

Где: Комсомольский, 7 строение 9. Смело заходить во двор под вывеску «Ракета» Автомойка» и «Своя атмосфера» бургер-бар» и во дворе сворачивать направо.

Интерьер: даже если вы не застанете в «Своей атмосфере» бармена Андрея Гаспера (он же Gasper), то вы все равно поймете, что это заведение имеет к нему непосредственное отношение. На стенах несколько его больших портретов. Вообще в баре просто и по-домашнему уютно, словно зашел в гости к знакомым.

Шторки, пледы, вещи, то ли случайно забытые на полках, то ли ставшие частью специально продуманного интерьера, картинки, фотографии… В общем, можно чувствовать себя непринужденно. Зала два. Дальний совсем маленький и отдельный, в нем нам столик и предложили. Первый просторнее, с холодильниками и барной стойкой. Там суеты больше.

Меню: уместилось на один лист. Конечно, много бургеров. Авторские стоят от 350 рублей. Варианты разные: и «Пьяная бабушка» — сладкий, вегетарианский вариант, и «ГусьБургер», где обещан гусь с вишнево-сырным соусом и запеченным яблоком, и варианты с претензией на юмор, вроде «Шахтера Валеры» с черной булкой или Е-бейший двойной бургер с двумя котлетами и всем, что было у повара на столе. Кроме авторских, много других бургеров, также любопытных по составу. Они идут в двух размерах, стоят от 300 рублей. Здесь и варианты из овощей, и «СвинБургер», где свиная котлета запекается с яблоком, и StreetFisher с котлетой из лосося с обжаренным апельсином.

Кроме бургеров, в заведении готовят блюда на гриле (от 210 рублей за 100 г), среди которых самое оригинальное предложение — куриная грудка с яблоками и грушей.

Салатов немного (стоят от 250 рублей), порции большие, от 300 граммов. Выбор супов (от 200 рублей) тоже лаконичен — сырный, гуляш и с морепродуктами. Размер порций тоже внушительный, 400 мл. Из холодных закусок только строганина из семги (300 рублей за 100 г). Гарниры классические, это картофель в разных видах и овощи (от 100 рублей).

Также в меню несколько вариантов сэндвичей (от 250 рублей), Street food, где внимание привлекает название «кладбище домашней картошки» (от 250 рублей, оказалось, это картофель с мясом). Десертов немного (от 150 рублей), они совершенно разноплановые — есть и мороженое, и чизкейк, и сладкий сэндвич.

Днем в будни на всю кухню обещаны скидки 30%, а еще упомянут бизнес-ланч. Для него меню отдельное, оно меняется.

Что касается напитков, то в «Своей атмосфере» можно выбрать авторские лимонады (100 рублей за 250 мл), среди которых и сливочное пиво Хогвардс. Из горячих предложений — какао, кофе (от 70 рублей, только классические варианты), чай (от 70 рублей). Можно попробовать любимый чай Gaspera, но это не авторский напиток, а смесь «зимняя вишня», которую создатель заведения действительно любит. Немало молочных коктейлей (по 150 рублей), и все они со вкусом известных сладостей вроде Twix и Skittles.

Об алкогольных напитках сообщается только, что они есть — пиво на разлив и бутылочное. Цены от 200 рублей, знакомиться с ассортиментом можно в холодильнике, либо расспросив официанта.

Еда: мы выбрали бургер StreetFisher (захотелось рыбы с обжаренным апельсином, да и нам сказали, что это один из самых популярных у посетителей «Своей атмосферы» бургеров), сливочное пиво Хогвардс (хотели его попробовать с тех пор, как прочли Гарри Поттера). Потом, поскольку бургер, подающийся с картошкой, соусом, маринованным огурцом оказался непомерно сытным, а легких блюд в меню вообще не было, мы вместо еще одного блюда заказали какао.

Все началось со сливочного пива Хогвардс (100 рублей). Порция оказалась явно больше обещанных 250 мл. Напиток холодный, подается со льдом. Ничего пивного во вкусе не было. Сливочный вкус, щедро дополненный специями, особенно ощутима гвоздика. Сладко, но не приторно, скорее нежно-сладко. Пряности подобраны любопытно. В общем, рады, что попробовали сливочное пиво, действительно неординарный напиток и приятная литературная ассоциация. Пьется долго.

С бургером StreetFisher (350 рублей) нам не повезло. Уже после заказа выяснилось, что лосось закончился. Нам предложили заменить его треской, уверяли, что она с апельсином тоже прекрасно сочетается. Мы поверили, а потом пожалели. Нет, сначала появление бургера нас порадовало. К нему, как и полагается сейчас в большинстве модных бургерных, подали черные перчатки.

Дополнили бургер не картошкой фри (оказалось, она закончилась), а дольками запеченного айдахо, они были не жирными и пикантно дополненными приправами. Маринованный огурец, подающийся в отдельном маленьком ведерке, тоже был хорош. Соус (нам утверждали, это тартар, но все указывало на то, что речь идет о барбекю) оказался средней остроты. В состав StreetFisher входило яйцо пашот, оно соседствовало с кружком апельсина, обжаренного с рыбой и обильно дополнялось помидором (надо сказать, овощей не обещали). Все бы хорошо, только в котлете из трески было много костей, что мешало ее есть, да и апельсинового вкуса в ней не ощущалось (получился отдельный «рыбный» апельсин). В общем, котлету мы не доели и удивительному вкусовому сочетанию не порадовались. Но все равно вышло сытно — одно яйцо-пашот чего стоило!

Согреться после ледяного сливочного пива решили с помощью какао (70 рублей). Просили сделать его несладким. Увы, напиток оказался пусть не приторным, но с ощутимым сахаром. Вообще по вкусу обычное какао из магазинной сладкой смеси. Ничего оригинального не заметили. И оно было не очень горячее.

Счет: 520 рублей за бургер и два напитка.

Итого: идти в одиночестве в «Свою атмосферу» по дворам и автомойкам жутковато. Зато в самом баре непринужденная обстановка. В меню немало любопытных сочетаний, гуся с вишней мы бы при случае попробовали, хотя бургер с треской вспоминаем безо всякого удовольствия. Специально пойдем в бургер-бар вряд ли, но если будем искать кафе в том районе, то, вероятно, заглянем снова.

Текст, фото: Мария Симонова

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: ужин в новом «Мясном кафе»
13:10, 23 апреля 2018г.

Еда: ужин в «Инжире»
16:13, 30 марта 2018г.

Еда: бизнес-ланч в трактире «The Хмель»
12:52, 23 марта 2018г.

Еда: ужин в фаст-баре OMG!
11:59, 16 марта 2018г.

Еда: обед в столовой «Винегрет»
17:50, 09 марта 2018г.

Еда: ужин в гриль-кафе «Шеломок»
14:48, 02 марта 2018г.

Еда: ужин в кофейне Prado
16:15, 22 февраля 2018г.

Еда: ужин в стейк-хаусе «Дикий Билл»
16:10, 16 февраля 2018г.

Еда: ужин в «Вышке»
13:46, 09 февраля 2018г.

Еда: обед в кафе Dolce
12:27, 02 февраля 2018г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях