рецензии

Еда: ужин в Pub&K: steak and beer

15:37, 11 мая 2018г.

Pub&K открылся в Томске 10 лет назад и сразу привлек внимание своими вкусными стейками и общим высоким уровнем, с которым сочетались и далекие от демократичных цены.

Мы давно не бывали в Pub&K и решили узнать, как живет один из томских пабов-долгожителей сегодня. И убедились, что в заведении по-прежнему уютно, вкусно и дорого.

Где: Карла Маркса, 11а.

Интерьер: у входа колоритные урны-пушки. Баннер обещает трансляции матчей чемпионата мира по футболу. Действительно, показывать игры в Pub&K начали сразу после открытия. Атмосфера располагает к просмотру — по обстановке это классический паб, где-нибудь в Шотландии в подобных любят собираться болельщики.

Залов по-прежнему два: зеленый и красный. Из них и предлагают выбрать, хотя по пути попадается еще и небольшой проходной зал с барной стойкой. Но он менее уютен. У гардероба — эффектная звезда. Ее Pub&K вручили в 2013 за победу в номинации «Ресторан с лучшей кухней» по версии пива Krombacher.

В 17 часов в будний день в Pub&K совсем пусто и можно рассмотреть красный зал, который мы выбрали. Стилистика не изменилась: лаконично, в духе пабов. Свет приглушен, стены кирпичные и с ретро-картинками, столы высокие (диванчики по-прежнему большие и удобные, можно приходить компанией), в зале несколько экранов. Колорита придают рисунки на одной из стен — возле каждого столика изображена своя веселая компания. Все, кроме одной — чисто мужские.

Хотя общий стиль в пабе за 10 лет не поменялся, но залы в отличие от некоторых «старых» заведений выглядят свежо, видно, что за обстановкой следят.

Меню: внушительное, изучается очень долго. Начинается с главного — со стейков и с пива. Среди стейков на гриле есть prime и choice, так обозначается мраморность высшей и отборной категории (мясо российское, хотя когда-то было аргентинское, стоит от 469 рублей за 100 граммов). Также можно взять стейк на кости или альтернативный — к примеру, «мачете», обычно готовящийся из диафрагмы быка (от 299 рублей за 100 граммов сырого мяса). Соусы отдельно (от 68 рублей).

Пиво на розлив от 140 рублей за небольшую порцию фирменного пива Pub&K (только светлое, нефильтрованное), а также европейское. Здесь достаточно и темных вариантов, причем, не только чешские, как во многих заведениях. К примеру, есть и английский стаут Woodbridge. Также представлен российский бутылочный крафт (от 250 рублей). Каждый сорт описывается подробно — не только градусы, но и плотность.

Закуски к пиву в Pub&K нынче от 214 рублей (во столько обойдутся фирменные сухари). Варианты, в основном, классические, вроде горячих сыров в панировке, но найдутся и не самые обычные — такие как куриный хворост в пивном кляре. Отдельно в меню — холодные и горячие закуски не к пиву. Холодные — это разносолы и строганины (от 166 рублей), горячие — жульены, стерлядь горячего копчения, свиные уши под пикантным соусом (от 158 рублей за 100 граммов).

Салаты начинаются с простейшего из капусты (126 рублей), также есть много сытных мясных вариантов (от 469 рублей). Это и горячий острый салат со свининой, и баранина с баклажаном, и салат гриль с языком, и салат с ростбифом. Но и любители морепродуктов смогут найти варианты с креветками, тунцом, семгой. Интересно, что подробное описание есть не у всех салатов. Видимо, предполагается, что состав «Цезаря» или «Овощного» знают все.

Отдельно представлены блюда на гриле — колбаски, котлеты, рыба и даже индейка с апельсинами в кляре. Цены от 228 рублей за 100 граммов — во столько обойдутся куриные домашние колбаски.

В горячих блюдах чего только нет (от 168 рублей за 100 граммов рульки) — и гамбургер с курицей, и паприкаш из индейки, и рис с морепродуктами, и баранина с овощами и кинзой. Гарниры от 150 рублей, классические — по-разному приготовленный картофель, а также овощи и грибы на гриле. Пасты трех базовых вариантов — с мясом, курицей и морепродуктами (стоят 468 рублей).

Выбор супов не то что бы велик, но есть. Все, кроме бульона, стоит немало для этого блюда — от 320 рублей за суп-пюре.

Выбор десертов, как и можно предположить в пабе, не слишком большой. Это мороженое Movenpick (125 рублей за шарик), к нему можно добавить различных фруктов, чизкейк, а еще десерт «Victory» и ягодный, тоже с мороженым.

Из напитков в Pub&K по-прежнему много коктейлей (от 248 рублей за шот), в основном, известных, классических.

В несмешанном виде можно выпить настойки (есть от Pub&K, стоят от 120 рублей), ликеры (от 198 рублей), впечатляющий выбор виски, напитки сгруппированы по производителям, есть и Ирландия, и Канада (от 378 рублей). Коньяков тоже немало (от 325 рублей за порцию). Также из крепкого в алкогольном меню бренди, кальвадос, бразильский ром кашаса, джин, егермайстер, текила, ром, водка. Вина в бокалах можно заказать итальянские и абхазские (от 198 рублей). Если брать бутылку, то выбор больше — из Испании, Италии, Грузии, Франции, Чили (стоят от 1000 рублей). Игристые вина из Чехии, Литвы, Испании, Италии (от 750 рублей), есть и напиток из той самой провинции Шампань, брют Moet&Shandon, эта бутылка обойдется в 6988 рублей.

Безалкогольных напитков выбор меньше. Соки-морсы от 80 рублей за бокал. Классические варианты кофе от 105 рублей, сиропы-корица-молоко и прочее добавляется за отдельную плату. Выбор чая побольше — улуны, красный чай, пуэр, черный, фруктовый и травяные. Узнаваемые готовые сочетания вроде «наглого фрукта», авторский предложений нет. Цены от 154 рублей за маленький чайник.

Еда: Поразмыслили, посчитали и поняли, что редакционный бюджет стейка не выдержит. Решили попробовать пасту с морепродуктами. Из напитков выбрали настойку от Pub&K, спросили перед заказом, какая вкуснее. Нам советовали черную смородину или клюкву, от кедровой отговорили. Надумали отведать смородину. Хотели заказать фирменные разносолы, но вскоре нам сообщили, что не выйдет — в Pub&K закончилась капуста. Тогда заказали на компанию ассорти к пиву.

Первой принесли настойку из черной смородины (120 рублей за стопку). Не обманули — напиток был хорош. Насыщенный ягодный вкус, и в то же время не сладко. Не терпко, не резко, но крепко и отлично согревает в унылый непогожий день (которые в Томске случаются даже в мае).

Ассорти к пиву (475 рублей) тоже приготовили быстро. Все в кляре — луковые кольца, кальмары, тигровые креветки, пепперони. Дополнены соусом. Самые любопытные из этих вариантов — пепперони. Они с халапеньо, одним из видов перца чили. Остро, приятно-обжигающе остро. Надкусывать надо осторожно — в кляре скрывается горячий «бульон» из перца. В общем, яркое впечатление, но много не съешь.

Остальное более предсказуемое. Креветки, кальмары, лук в кляре тоже хороши, но очень сытные. Хотя, надо отдать должное, пропорции между начинкой и кляром адекватные, начинка им не «забивается». Соус ненавязчивый и особенно на вкус ассорти не влияющий, при этом жирный.

Хорошо, что мы не слишком увлеклись ассорти — иначе бы не хватило сил на следующее блюдо. Пасту с морепродуктами (468 рублей, на сайте 428, но эта цена уже в прошлом) в Pub&K готовят с тигровыми креветками и кальмарами. Она неожиданно оказалась щедро посыпанной кинзой. Нелюбимую зелень мы убрали, хотя ее легкий привкус порою чувствовался. Морепродуктов в пасту добавлено много. Блюдо очень насыщает и оказалось более жирным, чем можно было предположить. Вероятно, за счет соуса на основе масла. Впрочем, паста получилась вкусной. Хотя очень сытной.

Счет: 963 рубля за стопку настойки, пасту и пивное ассорти.

Итого: уютное место, где можно комфортно, спокойно пообщаться (правда, когда мы поужинали, в Pub&K стали появляться люди, мы перестали быть единственными гостями в большом зале). Вкусная и далеко не диетическая еда. Высокие цены (экономично поесть удастся только, если заказывать блюда из капусты, которой может и не оказаться в наличии). Радует, что заведение за столько лет не потеряло свой уровень и не слишком изменилось — это приятное постоянство. Но часто заглядывать в Pub&K сможем вряд ли.

Текст, фото: Мария Симонова

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Реклама в рецензиях публикуется исключительно во врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить ее здесь, пишите нам на info@westsib.ru.

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда.: ужин в бургер-баре «Своя атмосфера»
12:05, 07 мая 2018г.

Еда: ужин в новом «Мясном кафе»
13:10, 23 апреля 2018г.

Еда: ужин в «Инжире»
16:13, 30 марта 2018г.

Еда: бизнес-ланч в трактире «The Хмель»
12:52, 23 марта 2018г.

Еда: ужин в фаст-баре OMG!
11:59, 16 марта 2018г.

Еда: обед в столовой «Винегрет»
17:50, 09 марта 2018г.

Еда: ужин в гриль-кафе «Шеломок»
14:48, 02 марта 2018г.

Еда: ужин в кофейне Prado
16:15, 22 февраля 2018г.

Еда: ужин в стейк-хаусе «Дикий Билл»
16:10, 16 февраля 2018г.

Еда: ужин в «Вышке»
13:46, 09 февраля 2018г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях