рецензии

Еда. Рецензии. Ужин в гриль-баре «Мама, я дома!»

16:16, 28 мая 2018г.

В один из дождливых, серых, промозглых дней, когда казалось, что весна в Томске не наступит никогда, мы искали способ поднять себе настроение.

За яркими красками и вкусной едой мы решили отправиться в новый гриль-бар «Мама, я дома!». В итоге радовались эстетическим впечатлениям, но к местной кухне остались в целом равнодушны.

Где: пр. Ленина, 1в. 3 этаж.

Интерьер: южный колорит: сочные, оптимистичные, солнечные цвета — то, что очень кстати в суровых сибирских условиях. Тона яркие, но сочетаются гармонично. На окнах симпатичные шторки, есть места за барными столиками с большими окнами и видом на город. У эффектной красно-черной стены часто кто-то фотографируется.

Меню: лаконично, никаких толстых томов. Выбор тоже не то что бы огромный.

Супы восточные, здесь и известное харчо, и более экзотичные хашлама с говядиной и чихиртма с курицей (стоят от 160 рублей).

Горячие блюда тоже новые для наших широт — оджахури со свининой, чашушули с говядиной (от 320 рублей). В горячих закусках и варианты с мясом, и вегетарианский сулугуни, запеченный с томатами (от 180 рублей). Выбор холодных больше. Есть и обычные: сало, сельдь, грибные или овощные нарезки, и более любопытные варианты. К примеру, сет из пхали — шарики из моркови, свеклы и шпината с гренками. Холодные закуски стоят от 130 рублей. Отдельно собраны закуски к пиву, среди них и сырные палочки, и вяленая конина, и килька в сухарях в томатном соусе «Сацебели».

Салатов тоже немало. Общеизвестных вариантов нет. Найдутся салаты с индейкой, с ростбифом, с адыгейским сыром, с домашним тунцом, овощные (от 160 рублей). Из грузинских популярных блюд — хинкали трех видов (от 60 рублей), хачапури, кубдари, открытые и закрытые пироги. Из начинок — цыплята, шампиньоны, картофель, свинина, говядина (цены от 220 рублей). Отдельно в меню — блюда на углях, это стейки и шашлыки, из мяса и шампиньонов (от 190 рублей). Гарниры тоже можно заказать: кроме картофеля, это кукуруза-гриль и овощи на углях (от 120 рублей).

Выбор десертов скуп — это тирамису и облако из халвы на шоколадном брауни (все за 200 рублей).

Из напитков — игристое вино из России, Абхазии, Италии, Испании (от 465 рублей). Вина из Грузии, Абхазии, Чили, Австралии, Аргентины, Новой Зеландии, Италии, Франции, Испании, цены от 79 рублей за бокал, 399 за бутылку, но отдельно указан пробковый сбор — 60 рублей за бокал, 300 за бутылку.

Коктейли классические, вроде «Маргариты» и «Мохито», стоят от 250 рублей. Из крепких напитков купажированный виски, ром, бренди-коньяк, вермут, водка. Биттер-ликер, джин, текила. Выбор в основном не огромный, 1-5 видов. Цены от 85 рублей за стопку. Пиво представлено минимально, по 1 варианту основных видов, стоит от 170 рублей за 0,4 л.

Холодные напитки вроде морса и сока от 59 рублей. Из горячих — кофе, традиционные версии, от 89 рублей. Чай полюбопытнее — можно выпить этнический африканский напиток с чилийской вишней или выдержанный 3 года пуэр, чаи с фруктами и лепестками роз (149 рублей за литр).

Еда: мы решили согреться супом хашламой с говядиной, попробовать хинкали всех видов — с бараниной, с говядиной и свининой, с сыром, дополнив их соусом сацебели. Взяли чай «Совершенство» и бокал красного сухого грузинского саперави.

Первым принесли чай «Совершенство» (зеленый с лепестками роз, красной смородиной, календулой, кусочками ананаса. 149 рублей за литр). Чашечки оказались с приятными узорами в восточном стиле, а вот чайник эмалированным, забавное сочетание. Чай оказался пакетированным. Нормальный пакетированный чай, не ароматизированный, а с фруктами и лепестками.

Затем появился суп хашлама с говядиной (180 рублей). Порадовала подача — в миске с крышкой, суп благодаря этому был горячим и ароматным. Оказался в меру острым, соленым, ярким на вкус, но овощи, особенно болгарский перец, были сильно разваренными. Еще в супе был очень уж много моркови. Подавался с тончайшими черными сухариками, приготовленными без специй.

Хинкали (60 рублей за штуку, соус 40 рублей за порцию) в гриль-баре можно заказывать по одной, что очень порадовало — обычно минимальная порция 2, часто — 4. больше всего нам понравился вариант с сыром — творожный, мягкий, его много. Мясные начинки ничем не впечатлили — ни нежным вкусом, ни интересными приправами. В целом в хинкали смутило количество теста — в тех вариантах, что мы пробовали в «Инжире» и в «ХинКали-GалИ» его меньше и оно тоньше. Соус нас тоже не вдохновил, по субъективной причине — в нем много трав и доминирующей оказалась кинза, которую мы не любим.

Бокал саперави (79 рублей плюс 60 за пробковый сбор) тоже оказался не таким, как мы рассчитывали. При заказе советовались с девушкой, какое красное сухое вино лучше выбрать, чтобы оно было не терпким, но вразумительного ответа не получили, а потом нам рекомендовали полусладкое. Решили в итоге попробовать именно грузинское, и нам пока незнакомое. Оно как раз оказалось очень терпким.

Счет: 688 рублей.

Итого: странные впечатления, в целом после вечера в гриль-баре настроение поднялось, но если говорить подробнее про еду и напитки, то поэпикурействовать не получилось. Обстановка приятная, атмосфера есть, а кухня пока отстает.

Текст, фото: Мария Симонова

Это не рекламный материал. Он отражает точку зрения редакции, рассказывает о том, что понравилось и заинтересовало исключительно обозревателя Томского Обзора и Афиши. Поход в заведение оплачивался из редакционного бюджета.

Реклама в рецензиях публикуется исключительно во врезках с пометкой «Реклама» или «Промо». Если вы хотите разместить ее здесь, пишите нам на info@westsib.ru.

Увидели ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Предыдущие рецензии:

Еда: ужин в Pub&K: steak and beer
15:37, 11 мая 2018г.

Еда.: ужин в бургер-баре «Своя атмосфера»
12:05, 07 мая 2018г.

Еда: ужин в новом «Мясном кафе»
13:10, 23 апреля 2018г.

Еда: ужин в «Инжире»
16:13, 30 марта 2018г.

Еда: бизнес-ланч в трактире «The Хмель»
12:52, 23 марта 2018г.

Еда: ужин в фаст-баре OMG!
11:59, 16 марта 2018г.

Еда: обед в столовой «Винегрет»
17:50, 09 марта 2018г.

Еда: ужин в гриль-кафе «Шеломок»
14:48, 02 марта 2018г.

Еда: ужин в кофейне Prado
16:15, 22 февраля 2018г.

Еда: ужин в стейк-хаусе «Дикий Билл»
16:10, 16 февраля 2018г.

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях