статьи

В «Киномире» начался показ российской комедии «Ржевский против Наполеона»

16:13, 26 января 2012г.

В кинотеатре «Киномир» стартовал показ фильма «Ржевский против Наполеона». Наполеон решает напасть на Москву. А чтобы его задержать, отправляют нашего поручика Ржевского, дабы тот, переодевшись в женщину, обольстил врага.. Ведь известно, что великий французский полководец тот еще бабник. Операция довольно рискованная, но неожиданно Наполеон сильно влюбляется в мадаму, устраивая ей всяческие романтичные вещи. Параллельно Ржевский успевает влюбиться в Наташу Ростову, весьма неприступную девицу. В итоге наш поручик героически останавливает вторжение Наполеона в Москву и женится на красавице Наташе.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

В Томск приехали «самые запрещенные» художники - "Синие носы"

11:22, 24 января 2012г.

В Томском областном художественном музее открылась очередная выставка, представляющая актуальное искусство. В экспозицию с двусмысленным названием «Смотри! Как мы сделали искусство 2000-х» вошли произведения известной арт-группы «Синие носы», новосибирского фотографа Евгения Иванова и омского художника Дамира Муратова.

Категории и темы: статьи, выставки

Российский триллер «Камень» на экранах «Киномира»

11:40, 20 января 2012г.

В кинотеатре «Киномир» начался показ российского триллера «Камень», главную роль в котором сыграл Сергей Светлаков.  Молодой обеспеченный человек похищает маленького ребенка в торговом центре.  Родителями отпрыска являются очень богатые и влиятельные люди, связей которых хватило на то, чтобы поставить «на уши» всю полицию. Но встает закономерный вопрос: зачем и без того богатому человеку похищать ребенка? Как выясняется далее, деньги ему не нужны. Похититель ставит ультиматум отцу: либо он убивает себя и сын остается в живых, либо преступник лишает жизни ребенка.  Перед родителями встает трудный выбор и, казалось бы, верного решения уже не найти…

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Московский дельфинарий в Томске: дельфинам и морским котикам не страшны морозы

15:59, 13 января 2012г.

Дельфины Флори и Зель – артисты во втором поколении, они дружат и всегда вместе. У них уже есть один дельфиненок, который проживает в столичном зоопарке, в то время пока его родители гастролируют по России в «Московском дельфинарии». В поездках компанию дельфинам составляют два морских котика. Это взрослый Граф, около 5-6 лет, и котенок Чупа-Чупс, который год назад был передан дельфинарию зоопарком. Чупа пока еще очень маленький, у него даже не потемнела шубка, но он уже делает первые шаги в своей артистической карьере: умеет махать ластами и отбивать мячик.
 

Категории и темы: статьи, общество, люди, шоу

В «Киномире» стартовал показ фильма «Контрабанда»

11:32, 13 января 2012г.

Сегодня в кинотеатре «Киномир» начался показ фильма «Контрабанда». Крис был знаменитостью криминального мира, лучшим контрабандистом. Но пришло время, он отошел от дел и женился. А вот его брат Энди остался по ту сторону закона. Однажды он не смог осуществить контрабанду груза и за ним началась охота. Желая защитить брата, под раздачу попал и Крис. Теперь, чтобы остаться в живых, братья вынуждены перевести 15 миллионов фальшивых долларов, которые разделили на четыре партии, каждая из которых размером с мини-Купер. Правила преступного мира таковы, что отказаться Крис и Энди не могут, остается только выполнить задание, иначе смерть.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Обзор культурной жизни Томска в 2011 году (часть 2)

15:17, 08 января 2012г.

Мы продолжаем наш обзор культурной жизни в Томске в 2011 году. Первым знаковым событием во второй половине минувшего года стало открытие выставки в Краеведческом музее «Терракотовая армия – восьмое чудо света». Это проект, представляющий историю знаменитой «терракотовой армии» из гробницы императора Цинь Шихуанди в Сиане и оружия Китая с древнейших времен (221 – 206 гг. до н.э) до наших дней.
 

Категории и темы: статьи, обзоры

Обзор культурной жизни Томска в 2011 году (часть 1)

19:39, 03 января 2012г.

Культурную жизнь в Томске в минувшем году можно назвать не только насыщенной, но порой даже неожиданно развивающейся. К нам приезжали иностранные музыканты и танцоры, которые давали томичам мастер-классы, театральная жизнь протекала наредкость бурно (премьеры и перестановки в театрах), много мероприятий горожане стали устраивать сами себе, ну, и конечно, концерты-концерты-концерты… Но обо всем по порядку.

Первым заметным событием 2011 года стал парад Дедов Морозов. Он же, кстати, во второй раз прошел в том же году.

Категории и темы: статьи, обзоры

На этой неделе в «Киномире» вышел фильм «О чем еще говорят мужчины»

16:22, 29 декабря 2011г.

В кинотеатре «Киномир» начался показ российской комедии «О чем еще говорят мужчины». Перед новым годом вся компания из рекламного агентства, известного нам по первой части фильма, собирается в офисе, чтобы отпраздновать. Но у одного из друзей происходит неприятная ситуация (якобы, во время празднования умер один сотрудник) и все вынуждены остаться в помещении на всю ночь, дабы поддержать товарища. Под пьяную лавочку начинаются разговоры про жизнь, семью, измену, детей.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Новогодние мероприятия в Томске

15:24, 27 декабря 2011г.

В Томске вовсю идет подготовка к праздникам. Работают елочные базары, а главные улицы города украсились новогодней иллюминацией. Скоро у детей начнутся каникулы. Куда сводить ребенка и самому ощутить дух Нового Года? Для тех, кому не сидится дома и хочется праздника Афиша предлагает посетить эти мероприятия:

Для всех желающих покататься с ветерком и полазить по ледяному городку на площади Новособорной работает Гостиная Деда Мороза. Здесь также можно поучаствовать в конкурсе «Золотая ледянка!».

В Театре Драмы с 24 декабря по 8 января пройдет Большой новогодний праздник. Маленьких зрителей ожидает праздничное представление у Ёлки, после которого они смогут посмотреть спектакли «Дюймовочка» или «Оранжевый Ёжик».

А в зрелищном центре «Аэлита» с 24 по 30 декабря покажут новогоднюю сказку «Волшебная зима в Муми-Доле».

В Театре «ЭТНОС» с 24 декабря по 5 января пройдет необычный спектакль теней «Сампо-лопаренок», во время которого в гости придет Дед Мороз.

Категории и темы: статьи, выставки, концерты, артпроекты, общество

Творчество прерафаэлитов в Томске: о чем рассказывают старые фотографии

11:57, 27 декабря 2011г.

Мы уже забыли, что когда-то фотография не была столь доступной, как сегодня. Более ста лет назад процесс изготовления снимка был чрезвычайно трудоемким и дорогостоящим. Фотооборудование было тяжелым, а его установка занимала много времени. Тем удивительнее насколько прекрасные чудесные снимки удавалось делать первым фотографам.

Экспозиции «Прерафаэлиты и фотография», открывшаяся в Художественном музее дает возможность познакомиться с творчеством, существовавшего в середине ХIХ века, Братства прерафаэлитов, а также увидеть самые первые образцы фотоискусства.

Категории и темы: статьи, выставки

Как сделать "живую" куклу: интервью с директором компании "Аниматроник" Андреем Рюминым

10:27, 26 декабря 2011г.

Когда ты смотришь на этих разговаривающих, смеющихся, в буквальном смысле живущих своей собственной жизнью кукол, возникает ощущение, что ты попал в сказку. Домовенок Кузя с Бабой Ягой, Паниковский, Буратино и Папа Карло не только сами по себе двигаются и разговаривают, но и шутят. Эти симпатичные персонажи снаружи – внутри набиты электроникой, деталями и специальными программами, которые и делают их такими обаятельными и привлекающими внимание каждого. Кто и как делает «живых» кукол рассказал журналисту «Афиши» Андрей Рюмин, куратор выставки «Куклы без кукловода»,  директор компании «Аниматроник», также автор кукол и сценариев анимационных композиций.

Категории и темы: статьи, выставки, люди

Российский мультфильм «Смешарики» стал премьерой этой недели в «Киномире»

16:09, 23 декабря 2011г.

В кинотеатре «Киномир» начался показ мультфильма «Смешарики». Главные герои фильма, насмотревшись телевизионных сериалов, начали считать, что их город находится в опасности. Переодевшись в супергероев, смешарики идут спасть мегаполис от злодеяний. Став героями, они отключают от электричества весь город, начинают мнить себя шпионами. В итоге Ежик все-таки попадает в плен к главному злодею мегаполиса и тогда «круглая» команда сосредотачивает все силы на вызволении друга из заточения, одновременно попадая в смешные передряги и неурядицы.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Музыкальный «ТеплоОбмен»: Андрей Турыгин и Евгений Серебренников

15:59, 19 декабря 2011г.

«Теплообмен», проект организованный администрацией Томска совместно с джаз-кафе «Underground» и продакшн-студией «Крупным планом», продолжается. Благодаря ему молодые томские дарования встречаются с профессиональными музыкантами. На сей раз в стенах Детской школы искусств № 1 юные таланты общались с новосибирцами Андреем Турыгиным (саксофон) и Евгением Серебренниковым (пианино). Любопытно, что это первый случай, когда в «Теплообмене» принимали участия российские музыканты. Без необходимости перевода находить общий язык проще, и томские ребята получили от гостей множество полезных рекомендаций.
 

Категории и темы: статьи, концерты, люди

В «Киномире» начался показ российской комедии «Ёлки 2»

11:59, 16 декабря 2011г.

В кинотеатре «Киномир» вышла комедия «Ёлки 2». Действие традиционно происходит в канун нового года. Как и в предыдущей части сюжет будет состоять из  6 новелл: "Аэродром", "Амнезия", "Ванна", "Дед мороз", "Куранты и самолеты" и "Ромео и Алена". Спустя год после описываемых ранее событий герои вновь попадают в неожиданно комичные ситуации, и, со свойственной русскому человеку смекалкой находят из них выход. Как водится в новогодних фильмах, в конце концов все распри уходят в прошлое, уступая место празднику.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Интервью с режиссером Кириллом Серебренниковым: Почему я не буду ставить спектакли в Томске

12:27, 12 декабря 2011г.

Кирилл Серебренников - сегодня одна из самых ярких личностей в российском театре и кино. Его фильмы «Изображая жертву» и «Юрьев день» получили главные призы на кинофестивалях. Его авангардные спектакли в «Современнике», МХТ и молодежной «Седьмой студии» становятся событиями. В декабре Серебренников побывал в Сибири – привез в Новосибирск на фестиваль своих нашумевших «Отморозков», постановку по «Саньке» Захара Прилепина о молодых революционерах, пытающихся изменить мир.  Пообщался Кирилл и с прессой – рассказал, как реагирует на «Отморозков»  столичный бомонд, объяснил, в чем проблема современных драматургов, из-за чего он пригласил в свой новый фильм иностранных актеров и поведал, почему он не будет ставить спектакли в Томске.
 

Категории и темы: статьи, спектакли, люди

Премьера в театре Версия: Из жизни призраков и людей

11:39, 12 декабря 2011г.

Холодно ли быть привидением? Можно ли потрогать духа? Существует ли загробная жизнь? Эти вопросы всегда интересовали людей. Не стал исключением и Ноэл Коуард, английский драматург ХХ века, автор пьесы «Беспечный дух». Историю о том, что бывает, если увлекаться спиритизмом  и слишком часто думать о своей умершей супруге, в театре «Версия» поставил режиссер Павел Прибыток. Премьера спектакля, названного «Неугомонный дух», прошла в Томске 10 декабря.
 

Категории и темы: статьи, спектакли

Фильм «Резня» Романа Полански стартовал в «Киномире»

18:54, 08 декабря 2011г.

Премьерой этой недели стал фильм «Резня» от режиссера Романа Полански. Действие фильма начинается с того, что двое мальчишек подрались в школе. Их родители, решая сгладить конфликт, собираются в доме на совещание. Каждая пара винит друг друга в неправильном воспитании детей. Со временем накал страстей все нарастает и нарастает. Дело доходит до открытого унижения, но никто из двух семейных пар не понимает, что причина конфликта в них самих и в их личных взаимоотношениях в семье.

Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Древнеиндийская кухня в Томске: мужчины предпочитают изучать рецепты блюд лично

17:50, 07 декабря 2011г.

Здесь витают такие аппетитные запахи, что под окнами нередко собираются стаи кошек. Кулинарные курсы в центре индийской культуры – возможность научиться готовить вкусно, да еще и полезно и по-новому отнестись к такому привычному для нас ритуалу, как прием пищи. «Афиша» понаблюдала за тем, как проходят занятия, и выяснила у автора и преподавателя, повару по образованию, Игоря Рябчука, почему начинать учебу лучше с древнеиндийской кухни, какое русское блюдо особенно полезно, всех ли можно научить готовить. Также удалось выведать тонизирующий рецепт, незаменимый в унылые холодные зимние дни.
 

Категории и темы: статьи, еда

Интервью с лидером группы «Калинов Мост» Дмитрием Ревякиным: К пиратству отношусь с юмором

17:20, 05 декабря 2011г.

2 октября в action club «Teatro» прошел концерт легендарной группы «Калинов Мост».  Среди российских столпов рок-культуры эта группа занимает особое место. Своеобразная музыка в сочетании с живым и образным русским песенным и былинным фольклором делает «Калинов мост» уникальным рок-коллективом. Концерт «Четверть века. 1986-2011», посвященный 25-летию группы, собрал огромное количество публики. И это неудивительно, ведь приезда «Калинова моста» в наш город томские поклонники группы ждали целых пять лет. Незадолго до выхода на сцену фронтмен «Калинова Моста» Дмитрий Ревякин встретился с  корреспондентом «Афиши».

Категории и темы: статьи, концерты, люди

Папа Микки Мауса: 110-лет со дня рождения Уолта Диснея

03:10, 05 декабря 2011г.

Создатель первого в мире звукового мультфильма, музыкального мультфильма и мультфильма полнометражного. Кто это? Конечно,  Уолт Дисней! 

5 декабря, исполняется ровно 110 лет со дня рождения одной  из самых значимых в истории кинематографа фигур.

Родился Уолтер Элиас Дисней в городе Чикаго семье Элиаса и Флоры Дисней. Правда, все больше погрязающий в криминал город не подходил семье Диснеев, в которой было всего пятеро детей и родители решили перебраться в маленький городок Марселин, штат Миссури.

Повышенный интерес к рисованию Уолт начал проявлять с ранних лет и даже умудрялся даже продавать свои рисунки соседям.

Но уделять достаточно времени любимом делу возможности не было: вместе со страшим братом Роем Уолт разносил газеты, а все заработанные день отдавал отцу, воспитывающему своих детей в поистине спартанских условиях.

Дела Диснеев в Мареслине шли неважно, и семья решила перебраться в Канзас-сити, где юный Уолт пытался совмещать работу разносчиком с обучением в местной школе дизайна.

Категории и темы: статьи, люди

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях