статьи

Итроию любви Росомахи покажут на этой неделе в "Киномире"

10:50, 30 апреля 2009г.

На прошлой неделе Хью Джекман презентовал "Люди Х. Росомаха" в Москве. Теперь посмотреть скандальный фильм можно в кинотеатре "Киномир".


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Руслан Пурген и "Духи Цеха" отыграли в Томске первый туровый концерт

00:42, 29 апреля 2009г.

Назвать концерт Пургена в панк-сообществе Томска уж очень ожидаемым, пожалуй, нельзя. Количество пришедших зрителей не позволяет. В нынешней ситуации все любят валить на кризис. И мы возложим на него ответственность за ту малую сотню глаз, которой посчастливилось увидеть сие зрелище. Московские «бунтари» выступали в небезызвестной всем Матрице при поддержке группы «Духи Цеха» в минувшее воскресенье.


Категории и темы: статьи, концерты, люди

Определена победительница конкурса "Мисс "Русское Радио" Томск-2009"

23:53, 28 апреля 2009г.

Конкурс Мисс Русское Радио прошел 24 апреля в ночном клубе «Шаляпин». За титул Королевы боролись 12 девушек. Все они были просто великолепны. Помимо традиционных дефиле, зрители оценили и таланты участниц: экспрессивный танец Милены Майер, картины из бересты Екатерины Прокопьевой, стихи Ксении Паршиковой, песня «Угонщица», которую исполнила Анна Ковалева и многое другое. А Маша Зарубина просто завела публику танцем Шакиры. Смеем предположить, что если бы сама певица увидела в этот момент Марию, то потом долго бы кусала локти.


Категории и темы: статьи, люди

Фестиваль "Напролом" прошел в Томске

23:47, 25 апреля 2009г.

В городе прошел музыкальный фестиваль под названием "Напролом". В нем приняли участие не только местные рок-группы, но и команды из Кемерова, Новосибирска и даже Москвы. На протяжении пяти дней со сцены ночного клуба "Fакел" гремели и лились звуки самых разных музыкальных направлений: начиная от джаза, заканчивая тяжелым «металлом».

Больше всего народу в клубе собралось на пятый день - день "поп-рока". Тем более что в списке участников были заявлены наиболее известные в городе группы.

Категории и темы: статьи, концерты

Первые Пасхальные гуляния прошли на Белом озере

18:04, 21 апреля 2009г.

На Пасху, 19 апреля, в парке у Белого озера прошли народные гуляния.

Для родителей с маленькими детьми это послужило отличным поводом для того, чтобы выбраться из дома, так как программа праздника обещала быть весьма интересной. Однако организаторы не торопились выкладывать сразу все свои «фишки», так что людям оставалось только стоять в длинных очередях на карусели и в туалет.

Категории и темы: статьи, артпроекты, люди

Очередной сценарный экзерсис Дюан Адлер "Сделай шаг" о девочках на подтанцовке можно посмотерть в "Киномаксе"

15:21, 16 апреля 2009г.

Очередной сценарный экзерсис Дюан Адлер «Сделай шаг» о талантливых девочках на подтанцовке можно посмотерть в «Киномаксе».


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Неутомимый Чев Челиос возвращается на экраны в новом фильме "Адреналин-2"

15:07, 16 апреля 2009г.

Чев Челиос ака Джейсон Стэйтам возвращается. Несмотря на то, чем кончилась первая часть, зрителя ожидает сиквел – "Адреналин-2", который выходит на этой неделе в кинотеатре "Киномир".


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Экранизация гоголевского "Тараса Бульбы" идет в "Киномаксе"

00:38, 09 апреля 2009г.

К 200-летию Н.В. Гоголя режиссером Владимиром Бортко был снят фильм «Тарас Бульба», посмотреть который можно в «Киномаксе».


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Приключенческий фильм "Форсаж-4" выходит в "Киномире"

23:55, 08 апреля 2009г.

Те же герои и новые приключения: "Форсаж-4" выходит на этой неделе в кинотеатре "Киномир".


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Музеи города Томска: Музей истории связи

15:35, 08 апреля 2009г.

Знакомство с экспонатами Музея истории связи, находящегося в здании «Сибирьтелекома», начинается уже в лифте, пока поднимаешься с первого на четвертый этаж. Здесь на протяжении многих лет «живет» старый советский таксофон:


Категории и темы: статьи, выставки, люди

Отбор участниц на конкурс "Мисс Русское радио Томск" стартовал

17:54, 02 апреля 2009г.

Как много в нашем городе красивых девушек! Это можно заявить с полной уверенностью: на кастинг конкурса «Мисс Русское Радио в Томске» их пришло более шестидесяти. Можете себе представить, как трудно было жюри остановить свой выбор всего на десяти из них?

- Выбирать было сложно даже не смотря на то, что у нас есть четкое представление о том, какой типаж девушек необходим для конкурса, - говорит член жюри, начальник отдела развития радиохолдинга Медиа FM Ирина Крендель. - Сложно, потому что девушек на кастинг пришло по сравнению с прошлым годом гораздо больше, а во-вторых, с каждым годом они все красивее... Думаю, большую роль в том, что мы имели на кастинге столпотворение, сыграла победа прошлогодней финалистки Насти Матвеевой в Москве».

Категории и темы: статьи, люди

Музеи города Томска: Сибирский ботанический сад

18:44, 30 марта 2009г.

Много людей известных и славных работали на земле томской. Одни занимались архитектурой, другие внесли вклад в науку, третьи развивали торговые отношения и т.д. Но есть в истории Томска один человек, чью роль сложно переоценить. Он приехал к нам из деревни Сагайская, что находится в Красноярском крае, 23 июля 1885. И был это никто иной, как Порфирий Никитич Крылов – известный ботаник и флорист.


Категории и темы: статьи, выставки, люди

Музеи города Томска: Музей деревянного зодчества

14:05, 26 марта 2009г.

«Жемчужина томского деревянного модерна» - так этот дом называют сотрудники музея, который располагается в его стенах. Этот двухэтажный деревянный особняк с белыми наличниками, расположенный около трамвайных путей по проспекту Кирова появился в Томске в 1910 году. Но статус музея он получил лишь в 1995 году, когда в Томске стали активно исчезать деревянные дома. Они то горели, то разрушались от старости. Но ни краеведческий музей, ни центр по охране архитектурных памятников в то время не беспокоила судьба ставней, наличников и флюгеров, укрошающих старинные дома. Однако вскоре сотрудники томского областного художественного музея заметили, что судьба городского декора под угрозой, и организовали у себя на базе отдел, который назвали «Музей деревянного зодчества». Местом для размещения музея был выбран дом архитектора Андрея Дмитриевича Крячкова, некогда известного в Томске и Новосибирске. Этот особняк он спроектировал и построил собственноручно. Последнее, конечно, не без помощи строителей, но участие в процессе стройки принимал активное. Здесь Крячков с семьей прожил до 1930 года.


Категории и темы: статьи, выставки, люди

Приключенческий фильм "Ведьмина гора" выходит на экраны "Киномакса"

13:33, 26 марта 2009г.

Рестлер Дуэйн «Скала» Джонсон снялся в приключенческом фильме «Ведьмина гора», посмотреть который можно в «Киномаксе».


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Микки Рурк с фильмом рестлер добрался до "Киномира"

13:18, 26 марта 2009г.

Номинированный на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль», фильм "Рестлер" выходит на этой неделе во всемирный прокат. Посмотреть на старину Микки Рурка вы сможете в < b>кинотеатре "Киномир".


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

В театре ТЮЗ прошла премьера спектакля по пьесе Григория Ягдфельда "Музыка ночью"

14:46, 24 марта 2009г.

Эта история не о повседневных проблемах человека из разряда стресс, депрессия, измены, вранье и жизнь с двумя женами, что чаще всего на сценах театров представляется в жанре комедии. Это сказка.

Сказка о том, что в жизни каждого человека есть чудо, которое может случиться в любой момент. И в него нужно обязательно верить, даже если уже не остается никакой надежды на хэппи энд. Сказка по определению постановщика спектакля – это атмосфера ожидания праздника. Семейный спектакль под названием «Музыка ночью» специально для томского ТЮЗа поставил питерский режиссер Тимур Насиров, с которым директор театра Светлана Бунакова познакомилась на престижном конкурсе детских спектаклей «Арлекин» в прошлом году.

Категории и темы: статьи, спектакли, люди

Анимационный фильм о Монстрах и Пришельцах покажут на этой неделе в "Киномире"

00:37, 20 марта 2009г.

Посмотреть на Глюкозу и Александра Реву в образе инопланетян вы сможете на этой неделе в кинотеатре "Киномир" в новой анимационной комедии "Монстры против пришельцев".


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

В клубе "Америка" началось время pre-party - вечеринки "Нефильтрованный медведь"

15:47, 18 марта 2009г.

Все большую популярность набирает новый формат отдыха для нашего города - pre-party. Это "собрание по интересам" для тех, кто не спешит домой после работы и хотел бы начать отдыхать еще до открытия ночных клубов. Обстановка на pre-party такая же как в ночном клубе - но вот только там уделяется больше внимания еде и напиткам - и несколько меньше - развлечениям. Оно и понятно - время для ужина.


Категории и темы: статьи, общество

В театре "Скоморох" проходят гастроли московского театра "Постскриптум" со спектаклями для детей и взрослых

18:27, 17 марта 2009г.

Пятеро актеров театра «Постскриптум» во главе со своим художественным руководителем не спеша вошли в конференц-зал. Скромной походкой они прошли до своего стола и сели напротив журналистов. Все они прилетели рано утром в Томск и привезли с собой декорации и костюмы к спектаклям, которые идут сейчас на сцене «Скомороха», а именно: «Кащеева любовь», «Маленький призрак Плуфт» и «Азалия».

Когда в провинцию приезжают гости из столицы, то где-то подсознательно ожидаешь от них стереотипное поведение: «У вас маленькая сцена, невкусная вода, не та погода…» или что-то еще. Но об этой труппе сказать такое невозможно. Зародившийся в 46-году во дворце культуры «Метрострой» театр «Постскриптум» и отношения в нем годами закалялись как сталь. За весь период своего существования коллегам пришлось перетерпеть многое: и смены художественных руководителей, и отсутствие помещения для репетиций, «текучку» в коллективе.

Категории и темы: статьи, спектакли

Выставка "Гиганты Ледникового периода" проходит в Художественном музее

13:51, 17 марта 2009г.

Ледниковый период шагает по стране. Первый городом, который он накрыл, стал Санкт-Петербург. Именно в питерском музее восковых фигур в 90-х годах 20 века были обнаружены смилодон, диатрима, мегатерий и многие другие животные кайнозойской эры, начавшейся 67 миллионов лет назад. Конечно, даже в самом толстом льде эти представители переходного периода от динозавров к млекопитающим до наших дней, пожалуй, не сохранились. Но скульпторы и художники с помощью палеонтологических расследований, металлоконструкций, синтетических материалов и сжатого воздуха сумели создать фигуры доисторических животных в натуральную величину максимально реалистично. К тому же, эти большие макеты издают характерные для себя звуки и даже двигаются. В Томск гиганты ледникового периода приезжают уже во второй раз. На сей раз они остановились в Областном художественном музее.


Категории и темы: статьи, выставки, люди

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях