статьи

Всегда ли необходимо возвращать зрение? Узнай об этом в "Киномаксе"

17:04, 24 февраля 2008г.

На этой неделе в «Киномаксе» ужасы из Америки «Глаз».


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

"Бабка-ежка и другие" в "Октябре"

16:50, 24 февраля 2008г.

В "Октябре" началась премьера нового российского мультфильма "Бабка-Ежка и другие".


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Люди из будущего в "Киномире"

16:41, 24 февраля 2008г.

В "Киномире" на этой неделе вы можете посмотреть новый российский боевик "Мы из будущего".


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Группа "Пилот": песню "Тюрьма" писали не 150 заключенных, а мы

00:04, 19 февраля 2008г.

На крыльце клуба «Метро» за несколько минут до начала концерта кучкуется народ: кто с пивом, кто с более крепкими алкогольными напитками. Кто-то перепрыгивает с ноги на ногу, чтобы не замерзнуть, а кто-то судорожно покуривает сигарету одну за другой.. Орут, кричат, визжат – ждут концерт, одним словом. Один парень носится вокруг этой толпы и жужжит: «Билет не нужен?». Те стоят, считают мятые червонцы, насобирали только двести, не хватает - на концерт не попадают. Плюнули на все, и пошли гулять за угол.


Категории и темы: статьи, концерты, люди

Что можно купить на 99 франков, узнаешь в "Киномаксе"

12:35, 14 февраля 2008г.

На этой неделе в «Киномаксе» премьера российского фильма «Качели».


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Премьера фильма "Телепорт" в "Киномире"

12:22, 14 февраля 2008г.

В "Киномире" на этой неделе премьера фильма "Телепорт".


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Muz-online.Tomsk: отборочный тур стартовал

16:46, 11 февраля 2008г.

В 2007-м году одним из самых громких событий музыкальной жизни Томска стал первый открытый городской фестиваль «Muz-Online. Томск». Почти 80 групп, подавших заявки; шесть дней непрерывного праздника в клубе «Fакел», через который прошло несколько тысяч зрителей. Такого внимания исключительно томская музыка не привлекала к себе уже давно. Дело в том, что на фестивале принципиально не было каких-то особых хедлайнеров, зато были Артемий Троицкий и Александр Ф. Скляр в жюри. На протяжении фестиваля проводились ТВ-съёмки концертов, которые впоследствии легли в основу телеверсии финальных концертов, показанной в эфире СТС. А на основе аудио-записи выступлений был издан CD-сборник «Muz-OnLive #1», ставший приложением к музыкальному журналу «КоМУз».


Категории и темы: статьи, концерты, артпроекты

Прошедший год окидывая взором (часть вторая)

22:15, 06 февраля 2008г.

Чем ещё был интересен год ушедший? С одной стороны, нежданной, а с другой – ожидаемой модой на девяностые. Ожидаемой, потому что по закону цикличности мы уже прошли увлечения шестидесятыми, семидесятыми и восьмидесятыми – вот и подоспело время вновь окунуться в эпоху рейва и гранжа с пост-панком. На рок-сцену вернулись с сильными произведениями те же герои 90-х Smashing Pumkins, Nine Inch Nails. Очень недурственными пластинками, выдержанными точно в их классической эстетике, разродились и электронные герои той поры: Underworld, FSOL, Chemical Brothers и The Orb. Вместе с ними вернулись и старые технологии, а именно «жирный» звук и синтезаторы вместо компьютеров. Дополнительным свидетельством возвращения моды на рейв стал так называемый «нью-рейв» (nu rave), в котором имеется как гитарное диско-панковское крыло (Klaxons, SHITDISCO), так и электронное (Justice, Digitalism). Отличные бодрые песни, отличные альбомы и музыка, на которую снова захотелось идти в клубы. А ведь ещё год назад казалось, что засилье техно и хауса непобедимо. Ещё один модный клубно-электронный тренд, дабстеп, тоже ширится и крепнет. Появляются очень яркие релизы и развитие вполне очевидно. Второй альбом Burial в разы интереснее первого, да и всяческие гибриды с примесью дабстепа (например, Modeselektor) звучат весьма занятно.


Категории и темы: статьи, обзоры

Русские поехали в Монтану, смотрите об этом в "Октябре"

19:27, 06 февраля 2008г.

В "Октябре" началась премьера российского фильма "Монтана".


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Фильм с человеком-легендой в "Киномире"

19:17, 06 февраля 2008г.

В "Киномире" на этой неделе стартует новый фильм-фантастика "Я - легенда".


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Сергей Дроботенко: Томск начинается с гостиницы "Октябрьская"

18:34, 04 февраля 2008г.

Сергей приехал в город за полтора часа до концерта. В дорожной сумке лежали концертные рубашки, несколько пар ботинок и нехитрый реквизит для выступления. Закинув вещи в гримерку, он пошел на сцену. Пока уборщица мыла сцену, Сергей распевался: песни про Борю, Катю, Статую Свободы были отрепетированы буквально минут за 20, звук налажен, свет настроен. После он ушел со сцены, прошел мимо поджидающих его журналистов и закрылся у себя в гримерке – предконцертное интервью отменили.


Категории и темы: статьи, концерты, люди

Астерикс и Обеликс снова в "Киномире"

14:59, 01 февраля 2008г.

Астерикс вернулся в Россию, теперь как участник Олимпийских игр. Новый фильм "Астерикс на Олимпийских играх" смотрите на этой неделе в "Киномире".


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

В "Киномаксе" премьера фильма "Хозяева ночи"

14:46, 01 февраля 2008г.

На этой неделе в «Киномаксе» новые премьеры:


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

"После жизни" в "Киномаксе"

15:39, 28 января 2008г.

В «Киномаксе» на этой неделе смотрите:


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

"Самый лучший фильм" в "Октябре"

15:10, 28 января 2008г.

В "Октябре" началась долгожданная российская премьера "Самый лучший фильм".


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

В "Киномире" премьера фильма "Монстро"

14:42, 28 января 2008г.

Смотрите в "Киномире" на этой неделе фильм-фантастику "Монстро".


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Прошедший год окидывая взором (часть первая)

17:53, 21 января 2008г.

Ушедший 2007-ой был годом непростым, сложным и противоречивым. Оставив в стороне политически около-выборные баталии, экономику, международное положение и прочие социальную суету сует, сосредоточимся на всём интересном, что происходило с культурой, искусством и прочим, так сказать, энтертэйнментом. В музыке ушедший год ещё раз подтвердил жизнеспособность формулы "невозможное возможно", на сей раз применительно к всевозможным ре-юнионам и камбэкам. Сразу несколько групп-легенд мирового масштаба отметились на сём поприще. Самым коммерчески успешным стало воссоединение The Police, вылившееся в полноценный мировой тур, принёсший Стингу и компании круглую сумму в более чем 130 миллионов долларов. Но более всего шуму во второй половине года наделал концерт воссоединившихся Led Zeppelin (с заменой покойного Джона Бонэма его сыном Джейсоном). Лондонский концерт в декабре для 19 тысяч зрителей оказался первой ласточкой – сейчас активно обсуждается предполагаемый уже в этом году совместный тур Роберта Планта сотоварищи. Джимми Пейдж уже высказался в духе того, что "отыграть всего одно шоу было бы слишком эгоистично с нашей стороны". Это только два самых-самых примера – а ведь есть ещё вернувшиеся Duran Duran, Bauhaus, Happy Mondays, The Buzzcocks, Rage Against The Machine, Smashing Pumpkins, The Jesus & Mary Chain, Roxy Music, Portishead, Throbbing Gristle, Wu-Tang Clan и даже панк-старички The Stooges во главе с Игги Попом. Кто-то вернулся только к концертной деятельности, а кто-то уже отметился новыми альбомами разной степени удачности и интересности (в случае с теми же Smashing Pumpkins, Throbbing Gristle, Happy Mondays и Wu-Tang Clan камбэки явно удались на славу). Так что наступивший год может переплюнуть прошлый разве что воссоединением Pink Floyd.


Категории и темы: статьи, концерты, общество, обзоры

"Акулы пера-2007": шестой год журналисты Томска борются за звание лучшего

16:42, 14 января 2008г.

- Кто же в этом году смог укротить морского хищника и унесет главный приз – акулу – с собой? – раздавался загробный голос в Факеле на кануне дня печати.


Категории и темы: статьи, общество, люди

Премьеры со всего мира в "Киномаксе"

17:49, 10 января 2008г.

В «Киномаксе» на этой неделе сразу несколько премьер со всего мира.


Категории и темы: статьи, книги, обзоры

"Чужие" и "Хищники" снова в "Киномире"

17:34, 10 января 2008г.

В "Киномире" премьера недели "Чужие против Хищника: Реквием"… Это уже вторая попытка снять совместное экранное времяпровождение главных чужаков всех времён. Первоначально планировавшийся подзалоголовок «Выживает сильнейший» сменился на более нейтральный «Реквием», а потом и вовсе исчез. Режиссёры: Грег Штраус, Колин Штраус. Легендарные монстры, персонажи двух самых страшных серий современности, развязывают новую битву в обычном городке в американском Среднем Западе. Почему Земля в итоге не вымерла — не сообщается.


Категории и темы: статьи, кино, обзоры

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях