рецензии

Еда: ужин в Pub&K: steak and beer

15:37, 11 мая 2018г.

Pub&K открылся в Томске 10 лет назад и сразу привлек внимание своими вкусными стейками и общим высоким уровнем, с которым сочетались и далекие от демократичных цены.

Мы давно не бывали в Pub&K и решили узнать, как живет один из томских пабов-долгожителей сегодня. И убедились, что в заведении по-прежнему уютно, вкусно и дорого.

Где: Карла Маркса, 11а.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда.: ужин в бургер-баре «Своя атмосфера»

12:05, 07 мая 2018г.

Где провести время в районе «Изумрудного города», если кафе торгового центра совсем не вдохновляют?

Мы вспомнили, что на Комсомольском недавно открылось заведение «Своя атмосфера». Искать его среди автомоек стоило: мы попробовали рыбу, жаренную с апельсином и даже сливочное пиво «Хогвардс».

Где: Комсомольский, 7 строение 9. Смело заходить во двор под вывеску «Ракета» Автомойка» и «Своя атмосфера» бургер-бар» и во дворе сворачивать направо.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: ужин в новом «Мясном кафе»

13:10, 23 апреля 2018г.

Проект «Сибирский шеф» давно известен в городе, и мы решили не откладывать на будущее знакомство с его новым кафе. И одними из первых узнали, что в очередном «Мясном» уютно, душевно, вкусно и недешево.

Где: проект продолжает давать своим кафе ретро-адреса. На сей раз это Университетская, 1 (а на современный лад Ленина, 1).

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: ужин в «Инжире»

16:13, 30 марта 2018г.

Ресторан «Инжир» в городе известен давным-давно, но прежде он располагался неподалеку от вокзала Томск-1. Суета этого района контрастировала с той атмосферой восточной неспешности и уюта, которую стремились создать в заведении.

Как только мы узнали, что теперь ресторан обретается в самом центре, на втором этаже «Бамбука», то решили не откладывать знакомство. В обновленный «Инжир» мы пришли бесконечно уставшими после насыщенной недели и очень голодными. Зато ушли сытыми и довольными.

Где: ул. Гагарина, 2, второй этаж. Ресторан открыт ежедневно с 12:00 до 00:00.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: бизнес-ланч в трактире «The Хмель»

12:52, 23 марта 2018г.

Пивному заведению «The Хмель» скоро уже 10 лет. Одним «весенним» днем мы отправились в один из самых старых и уважаемых ресторанов Томска на бизнес-ланч.

Где: пр-т Ленина, 95. Ресторан открыт с 12:00 до 02:00.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: ужин в фаст-баре OMG!

11:59, 16 марта 2018г.

Новое заведение обнаружилось на улице Учебной.

Название запоминающееся, местоположение тоже — долгие годы здесь обитала культовая «Лимонка». В общем, знакомиться с фаст-баром OMG! мы собирались совсем не долго.

Где: ул. Учебная, 37а. Заведение открыто с 10:00 до 23:00, по пятницам и субботам — до полуночи.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: обед в столовой «Винегрет»

17:50, 09 марта 2018г.

О новой столовой «Винегрет» мы узнали, заметив как-то вечером на проспекте Фрунзе большую светящуюся неоновую вывеску. Даже подумали, что это новый ночной клуб.

Столовая работает ежедневно до 19:00, поэтому однажды, не успев пообедать в нормальное время, мы отправились в «Винегрет» на разведку.

Где: Пр-т Фрунзе, 103, первый этаж БЦ «Красное знамя».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: ужин в гриль-кафе «Шеломок»

14:48, 02 марта 2018г.

Прежде «Шеломок» располагался в подвале на проспекте Кирова и был весьма популярен.

Летом 2017-го заведение затеяло переезд и заново открылось уже осенью и на Учебной. Мы решили, что пора посмотреть, каким стало гриль-кафе на новом месте.

Категории и темы: рецензии

Еда: ужин в кофейне Prado

16:15, 22 февраля 2018г.

Prado долго была одной из самых известных в Томске сети кофеен.

Потом их как-то стремительно не осталось, и казалось, что теперь это заведение — уже история. Но «иногда они возвращаются», и нынешней зимой в городе опять появилось Prado. При этом в заведении утверждают, что новая кофейня никак не связана с прежней сетью.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: ужин в стейк-хаусе «Дикий Билл»

16:10, 16 февраля 2018г.

Накануне Дня святого Валентина мы отправились на ужин в стейк-хаус «Дикий Билл». И испытали дежавю: эти стены и эту мебель мы уже видели.

Причем были мы в заведении ровно четыре года назад, когда шла предыдущая зимняя Олимпиада (еще одно дежавю). Благодаря коллегам выяснили, что нам не показалось: интерьер в стейк-хаусе остался таким же, как и во времена кафе-бара Pine Ridge. Более того, одну из вывесок до сих пор не поменяли. Но меню в «Диком Билле» другое.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: ужин в «Вышке»

13:46, 09 февраля 2018г.

Новое кафе «Вышка» в районе Лагерного сада обещало вкуснейший фастфуд и лучшие варианты стритфуд мира. Звучало весьма заманчиво, и мы отправились на разведку.

Где: Пр-т Ленина, 1 (ТЦ «Гостиный двор»). Время работы кафе: круглосуточно.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: обед в кафе Dolce

12:27, 02 февраля 2018г.

На месте покинувшего нас Traveler’s Coffee еще в прошлом году открылось кафе Dolce coffee&food. Мы отправились посмотреть, что же здесь изменилось.



Где: Пр-т Ленина, 97, остановка «ТЮЗ»/«Горького». Время работы кафе: 7:30 — 00:00.



Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: ужин в «Территории кофе»

09:41, 26 января 2018г.

В зябкий зимний день самое время пробовать новые вариации горячих напитков, подумали мы. И отправились в новую кофейню «Территория кофе».

Где: Ул. Усова, 9Б (перекресток Усова-Белинского). Время работы кофейни — с 7:30 до 22:00.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: вечер в винном ресторане Velvet

10:56, 19 января 2018г.

Винный ресторан — это звучит красиво. Да и находится новое заведение в самом центре города, так почему бы и не провести вечер пятницы именно там?

Так мы и решили, но предварительно позвонили, заказали столик. И оказалось, что не зря: свободных мест в Velvet, что редкость в новых ресторанах, не было.

Где: Ул. Крылова, 24а, неподалеку от проспекта Фрунзе, вход справа от отеля. Время работы ресторана — с 7:00 до 24:00.

Категории и темы: рецензии, еда

Еда: ужин в Happy bar

12:20, 12 января 2018г.

Зимой так хочется хотя бы иногда позабыть о морозе и снеге и вспомнить о несвязанных с холодным временем радостях. Например, посидеть на веранде в кафе.

Как только мы заметили в центре Томска Happy bar с его окнами от пола до потолка, то моментально отправились проверять, каково это — проводить время на веранде в холодный зимний день.

Где: Проспект Ленина, 62, недалеко от остановки «Главпочтамт».

Категории и темы: рецензии, еда

Еда: ужин в новом кафе Torta

13:56, 29 декабря 2017г.

В новое кафе Torta мы шли в первую очередь за десертами.

В меню рассчитывали найти варианты исключительно правильного питания и вегетарианские — обычно Torta обещала максимально натуральные блюда и варианты десертов без молока и яиц. Были приятно удивлены:)

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: ужин в бургерной #FERMA

14:55, 22 декабря 2017г.

Бургерная #FERMA обещала в своих соцсетях все самое лучшее, поэтому обойти ее стороной мы никак не могли.

Располагается заведение на проспекте Комсомольском, неподалеку от площади Кирова, где полноценные кафе — большая редкость, и даже маленькие крафтовые пивные быстро закрываются.

Категории и темы: рецензии

Еда: ужин в ресторане-баре Soho

12:44, 15 декабря 2017г.

В Томске продолжают появляться новые заведения, что не может не радовать.

В том числе и огромный ресторан-бар Soho в самом центре города. Хотя первая ассоциация с Soho — это торгово-развлекательный квартал в Лондоне, а Англия не показалась нам страной вкусной еды, но мы поспешили знакомиться с новым рестораном.

Где: Ленина, 60/1. На месте чайханы «Ай Да Баран».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: ужин в кофейне-пиццерии Latte Art

16:40, 27 октября 2017г.

В новую кофейню-пиццерию Latte Art мы шли в надежде на вкусный кофе. Название звучало многообещающе. И, о счастье, мы не разочаровались! А заодно попробовали прежде незнакомые блюда итальянской кухни.

Где: Пр. Ленина, 26. 2 этаж, ТЦ «Рояль».

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Еда: обед в кафе «Пикколо Диаболо» и «ХинКали-GaлИ» на Каштаке

12:37, 20 октября 2017г.

Каштак — часть Томска, мало избалованная кафе. В основном в этом районе попадаются маленькие шашлычные, найти место для беседы за чашкой кофе в приятной обстановке здесь непросто.

О том, что на Каштаке открылось второе в Томске «Пикколо Диаболо ХинКали-GaлИ» — заведение, объединившее пиццерию и хинкальную, мы узнали от «местных». Отзывы были хвалебные. Мы решили приглядеться к новому кафе, хотя от первого заведения под таким названием остались сумбурные впечатления.

Где: Проспект Мира, 19а.

Интерьер: Не затейливый, но симпатичный. Во многом благодаря клетчатым красно-белым шторам в деревенском стиле и лампам над каждым столиком. В кафе два зала. Первый поживее, поскольку в нем больше огромных окон и света. Второй попроще, но зато более обособленный, спокойный. Из окон открывается красивый вид на сквер.

Категории и темы: рецензии, еда, обзоры

Категории
Темы
О мероприятиях/заведениях